Покушение на теракт в Генте

Покушение на теракт в Генте

В бельгийском Генте предотвращен теракт. Неизвестный мужчина с ножом напал на полицейских, однако они успели открыть по нему огонь. Нападавший госпитализирован, полиция устанавливает его мотивы. На данный момент, рассматривается версия попытки теракта.

Бельгия на днях понизила уровень террористической угрозы впервые с 24 марта 2016 года. На следующий же день неизвестный мужчина напал с ножом на полицейских в районе вокзала города Гент.

Полицейские были вынуждены открыть огонь по человеку, напавшему на них с ножом. Прокуратура подтвердила информацию о нападении.

Мужчину, напавшего на полицейских, прооперировали, его жизни ничего не угрожает, сообщила РИА Новости официальный представитель прокуратуры города Ан Сконьянс.

«Мужчину прооперировали, сейчас его жизни ничего не угрожает», — сказала Сконьянс.

«На записи камеры видеонаблюдения видно, как мужчина заходит в здание вокзала и нападает на полицейских, они открывают огонь», — сообщила собеседница агентства.

Она отметила, что в тот момент на станции находились двое полицейских.

«Полицейские не пострадали, но он точно хотел напасть», — заявила представитель прокуратуры.

По ее словам, следствие пока не располагает информацией о том, какими мотивами он руководствовался. О его личности пока также ничего неизвестно.

Центр анализа угроз при МВД Бельгии (OCAM) в понедельник снизил уровень террористической угрозы на территории королевства с третьего («возможная и вероятная» угроза) до второго уровня («маловероятная» угроза).

Третий уровень террористической угрозы действовал в Бельгии с 24 марта 2016 года. Максимальный, четвертый уровень угрозы был введен в день терактов в аэропорту и метро Брюсселя 22 марта, а спустя два дня был понижен до отметки «три».

Террористические акты в брюссельском аэропорту и метрополитене на станции «Малбек» произошли 22 марта 2016 года. Около 8:00 по местному времени в зале вылета брюссельского аэропорта произошли 2 взрыва, совершённые террористами-смертниками — один между стойками American Airlines и Brussels Airlines, другой — возле кафе Starbucks.

В результате атаки погибли 14 и были ранены 96 человек. Здание аэропорта частично пострадало, обрушена часть потолка, выбиты стёкла.

Третий взрыв произошёл около 9:30 в поезде метрополитена Брюсселя, находившемся между станциями «Малбек» и «Шуман», расположенными в Европейском квартале города. В результате атаки погибло 20 человек, не менее 106 ранены, из которых 17 — тяжело.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?