Полицейские в Бельгии угрожали арестом пограничникам из Британии

Share
0

Бельгийская полиция пригрозила арестовать сотрудников британской пограничной службы, которые арестовывают нелегальных иммигрантов, приехавших в страну на поезде Eurostar, следующем по маршруту Брюссель – Лондон.

Британские пограничники пытались воспрепятствовать проникновению в Великобританию нелегальных иммигрантов с помощью так называемой «лазейки Лилля» – поезда, следующего из Брюсселя в Лондон через Лилль.

Считается, что этой «лазейкой» пользуются десятки мигрантов, прибывающих на поезде в Лондон. Они покупают билет в Брюсселе до Лилля, таким образом, избегая прохождения паспортного контроля, проводимого британскими пограничниками в Брюсселе, но в Лилле не сходят с поезда, а едут дальше, до Лондона.

Инцидент с пограничниками произошел в Бельгии, когда представители британских властей пытались допросить нелегального иммигранта. По словам одного из участников события, представитель бельгийской полиции закричал на пограничников: «Вы сейчас не в Британии, а в шенгенской зоне, поэтому если они пожалуются на вас, вас арестуют».

Бельгийские власти настаивают, что британские пограничники не могут проверить паспорта тех пассажиров, которые следуют из Брюсселя до Лилля, так как Бельгия и Франция входят в Шенгенскую зону.

Пока британские власти бессильны в этой ситуации, однако, как сказал министр иммиграции Великобритании Дэмиан Грин, вопрос уже обсуждается с бельгийскими властями и руководством Eurostar, сообщает Daily Mail.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?