Полицейские заперлись в здании мэрии и отказались работать

Полицейские испанского города Вальверде-дель-Камино заперлись в здании мэрии в знак протеста против невыплаты зарплаты.

Большая часть сотрудников полиции городка находится в глубоком психологическом кризисе, поскольку вот уже четыре месяца они не получают зарплату и не могут платить по ипотеке.

В итоге личный состав местной полиции города Вальверде-дель-Камино закрылся в здании мэрии с целью привлечь внимание к их наболевшей проблеме.

Как сообщает испанское агентство ABC, из 16 полицейских города трое находятся в отпуске, а 11 человек – на больничном. Из них трое по медицинским показаниям, остальные – ввиду тяжелого психологического состояния, вызванного полным отсутствием средств к существованию.

Таким образом, на службе остались всего двое полицейских, заявил агентству Europa Press представитель профсоюзного комитета Хосе Мануэль Гонсалес Ренхель. По его словам, пока полицейские закрылись на восемь часов, но не исключается возможность увеличения времени проведения акции до 24 часов.

Он также заявил, что с целью привлечь внимание властей к сложившейся ситуации полицейские готовы перейти и к другим акциям протеста, таким как забастовка, голодовка, перекрытие дорог. «Мы сделаем все, чтобы эта проблема была решена», – добавил Гонсалес Ренхель.

Со своей стороны, советник мэра по безопасности заверил, что безопасность в городе гарантирована. Ввиду сложившейся ситуации власти города обратились к правительству страны за поддержкой и помощью.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?