Полиция Германии просит власти запретить водителям пить за рулем

Полицейский профсоюз Германии потребовал введения в стране абсолютного запрета на содержание алкоголя в крови водителей.

Через 10 лет после того, как закон снизил границы содержания алкоголя в крови с 0,8 до 0,5 промилле, профсоюз полиции потребовал полного запрета на допустимое количество промилле алкоголя в крови водителя.

«Если мы хотим более безопасное движение на дорогах, то правила должны быть еще жестче», – заявил заместитель председателя профсоюза Франк Рихтер.

Ровно 10 лет назад, 16 февраля 2001 года, Федеральный совет решил снизить границы промилле до 0,5, благодаря чему было совершено значительно меньше аварий на дорогах. «Поэтому дальнейшим шагом имеет смысл сделать полный запрет», – заявляют представители профсоюза.

Как сообщает немецкий портал Heute.de, против такого решения, однако, выступает министр путей сообщения Петер Рамзауэр, который не видит необходимости предписывать за рулем абсолютную трезвость.

До сих пор полный запрет на алкоголь (0 промилле) существует только в Румынии, Эстонии, Хорватии, Венгрии, Словакии и Чехии. В Германии эта граница предусмотрена лишь для начинающих водителей в возрасте до 21 года.

В Норвегии, Польше и Швеции допустимая граница алкоголя – 0,2 промилле, в Сербии – 0,3, в Литве – 0,4. В основном по Европе закон предусматривает разрешающее содержание алкоголя в крови до 0,5 промилле – это в таких странах, как Босния и Герцеговина, Болгария, Дания, Германия, Финляндия, Франция, Греция, Исландия, Италия, Латвия, Люксембург, Македония, Черногория, Нидерланды, Австрия, Португалия, Швейцария, Словения, Испания, Турция и Кипр.

Самая высокая допустимая граница разрешена в Великобритании и на Мальте – 0,8 промилле. В Ирландии в этом году она должна снизиться с 0,8 до 0,5 промилле.

По данным Европейского автомобильного клуба, 12% всех аварий происходят по причине опьянения водителя.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?