Полиция Кипра запретила приносить вувузелы на стадионы

Кипрская полиция запретила приносить на стадионы ставшие знаменитыми на весь мир во время чемпионата мира по футболу в ЮАР вувузелы.

Полиция опасается, что футбольные хулиганы могут использовать африканский музыкальный инструмент (а его длина может достигать метра) в качестве оружия.

«В том случае, если полиция обнаружит, что спортивные болельщики принесли вувузелы на территорию спортивных сооружений или даже на территории, прилегающие к ним, вувузелы будут конфискованы», говорится в официальном заявлении полиции.

Как сообщает портал evropa-kipr.com, полиция в своем праве на запрет вувузел опирается на «Закон о предотвращении или подавлении актов насилия на территории спортивных сооружений», считая африканские дудки опасными предметами. С их помощью можно нанести раны и причинить увечья людям.

«Кипрские стадионы будут спасены от кошмара вувузел, — уверены в полиции. — Мы надеемся, что нашему примеру последуют и другие страны».

Однако кипрскую полицию уже опередили. 19 июня столица Уэльса Кардифф первой в Великобритании объявила о введении полного запрета на использование пресловутых вувузел на всех трех главных стадионах города. Примеру Кардиффа последовали и Арабские Эмираты.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?