Полиция Македонии сэкономит на патрульных машинах

Share
0

Македонские патрульные машины марки Chrysler пойдут на металлолом, так как местные власти нашли им замену.

Такое решение вызвало немало споров. Македонская полиция потратит 3,4 млн евро, чтобы заменить старые автомобили Chrysler на 150 новых Seat Altheas, которые более выгодны в обслуживании.

На электронных торгах в Министерстве внутренних дел из пяти участников тендер на поставку новых машин получил местный импортер марки Seat компания Ka-Dis. Владелец этой компании Златко Калеников, который имеет знакомства в правительстве, предложил самую низкую цену, что и стало решающим фактором в торгах.

Однако, компания Porsche выразила недовольство. Представители Porsche заявили, что они предложили цену ниже, но их доступ к электронным торгам был закрыт за несколько минут до их завершения, сообщает Balkan Insight.

210 патрульных машин марки Chrysler, вызвавшие неоднозначную реакцию, были куплены в 2000 году министром полиции Любе Бошкоски, который сейчас находится в заключении. Автомобили производства США – нетипичный выбор для европейской полиции, а для бедной Македонии – роскошь. Эти автомобили потребляют много бензина, а запчасти к ним намного дороже, чем к европейским машинам.

Несмотря на недовольство высокой ценой на содержание, эти машины вскоре стали символом македонской полиции. По данным полиции, каждая машина наездила в среднем более 500 000 км.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?