Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Полиция поймала русского лихача

24-летний Зия Бабаев, который два года назад устроил в Швейцарии громкое ДТП, столкнувшись на Lamborghini Murcielago с Volkswagen Golf 70-летнего немца, снова попался за рулем автомобиля. Хотя после той аварии суд запретил Бабаеву управлять машиной на территории Швейцарии. Теперь его адвокат не исключает, что нарушение запрета может серьезно осложнить судьбу молодого человека.

Share
0

«Дело русских лихачей», которые в 2009 году на Lamborghini, Bugatti, Mercedes и Porsche устроили в Швейцарии гонки, в результате чего один из участников попал в аварию, приобрело новый поворот.

Как пишет газета Tribune de Geneve, на этой неделе прокурор Карин Виртнет Цингеллер вызвала на допрос одного из участников тех событий – «молодого человека Б.» (в Швейцарии запрещено пуликовать имя обвиняемых без их согласия), который и стал виновником аварии 19 ноября 2009 года, в результате чего пострадал 70-летний немецкий пенсионер.

После той аварии, которая случилась на трассе между Бельвю и Версуа, молодому россиянину было запрещено управлять автомобилем на территории Швейцарии. Но, вопреки запрету, 12 августа он был замечен дорожной полицией за рулем автомобиля Bentley в Эрмансе.

По данным издания, «гражданин Б.», который учится в Швейцарии, был крайне удивлен наличием подобного полицейского отчета, и ответил, что «не припоминает, был ли он за рулем в тот вечер». Однако, он признался, что управлял автомобилем немного раньше.

Например, он вспомнил, что несколькими месяцами ранее его уже останавливала дорожная полиция перед отелем President Wilson в Женеве. Это была стандартная проверка по случаю визита одного из глав государства. По словам молодого человека, он тогда представил офицеру свою визу и российское водительское удостоверение. И так как его отпустили без каких-либо проблем, молодой человек решил, что отныне может водить, не нарушая законы Женевы.

Посчитав такое рассуждение весьма логичным, адвокат русского водителя теперь настаивает на вызове к прокурору полицейских, которые останавливали его клиента перед отелем. Впрочем, в полиции заявляют, что их сотрудники ничего не нарушили, так как не должны конфисковывать права у водителя, на которого наложен запрет на вождение.

Что же касается расследования ДТП двухлетней давности, то оно продолжается до сих пор. 19 ноября 2009 года на трассе в кантоне Женева четверо молодых людей устроили уличную гонку. По словам очевидцев, водители на машинах Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo мчались со скоростью примерно 200 км в час (позже экспертиза признает, что скорость была от 120 до 127 км в час) при максимально разрешенных 80 км в час на данном участке.

Водитель Lamborghini вырвался вперед, однако на дороге показался Volkswagen Golf 70-летнего немца, который двигался в том же направлении. «Гонщик» не справился с управлением и врезался в Golf. После столкновения его машина, совершив несколько оборотов вокруг своей оси, подпрыгнула, пролетела несколько метров и врезалась в забор.

Немец же получил серьезную черепно-мозговую травму и был госпитализирован. Трое участников гонки, машины которых не пострадали, скрылись с места происшествия до приезда полиции.

Позже СМИ выяснили, что водителем Lamborghini был Зия Бабаев – 22-летний сын известного в Сибири застройщика Мехраджа Бабаева, председателя совета директоров группы строительных компаний «Версо-М». Двумя другими участниками гонки, по некоторым данным, были сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

По данным швейцарских СМИ, трое других водителей в тот же день покинули Швейцарию на частном самолете и направились в Стамбул. Женевской полиции так и не удалось разыскать их.

В настоящее время адвокат россиянина настаивает, что хоть его клиент и ехал тогда слишком быстро, «имеются все условия для получения условного срока». Юрист заверяет, что юноша «сожалеет и готов заплатить», правда, «в пределах, установленных законом, а не пожеланиями пострадавшего». Кстати, Бабаев признал свое участие в аварии, но отрицает что участвовал в гонке.

В свою очередь, адвокат немецкого водителя утверждает, что его клиент получил повреждения, которые до сих пор сказываются на его здоровье. Он практически полностью «потерял автономность, что перевернуло семейную жизнь немца». По словам юриста, жизнь истца заметно ухудшилась, поэтому он намерен добиться компенсации физического и морального ущерба. 

По мнению адвоката пострадавшего, нарушение его клиентом запрета на вождение может привести к новому обвинению. Следующее слушание по делу пройдет этой зимой.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?