Полиция признала пьяной девушку, съевшую ромовую бабу

Share
0

В итальянском городе Казерта полиция лишила женщину права водить велосипед, посчитав, что она находится в состоянии алкогольного опьянения, хотя та только съела несколько кондитерских изделий с содержанием рома.

Итальянские полицейские отобрали права у молодой жительницы Казерты за то, что она находилась в состоянии легкого опьянения за рулем своего велосипеда. Впрочем, как выяснилось позже, женщина не употребляла алкоголь, а всего лишь съела в гостях несколько ромовых баб – пирожных, пропитанных ромом. Поэтому содержание алкоголя в крови чуть-чуть превысило допустимую норму — 0,9 вместо разрешенных 0,5 промилле.

Полиция действовала в соответствии с новым Дорожным кодексом, согласно которому велосипед приравнивается к автомобилю и мотоциклу. По закону сотрудники полиции должны были отобрать права у женщины за вождение велосипеда в нетрезвом состоянии.

Сама итальянка считает, что «следует отбирать права у пьяных водителей, по вине которых происходят ДТП». Она также считает, что ни в чем не виновата. «Я ничего не пила, просто я сладкоежка и не могла устоять перед угощением», – сказала она. В связи с этим итальянка намерена подать иск в мировой суд Казерты, сообщает La Repubblica.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?