Полиция рассказала детали дела о падении Шумахера

Прокурор Патрик Кинси сообщил первые итоги расследования в связи с трагическим падением бывшего гонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера.

На пресс-конференции во французском Альбервиле прокурор сказал, что Шумахер осуществлял спуск сначала по красной зоне на горнолыжной трассе в Мерабеле, а затем вышел за ее пределы на «три-шесть метров» и наехал на покрытый снегом камень.

Следствие установило, что при падении немец ударился головой о скалу, расположенную в восьми метрах от красной зоны.

Прокурор подчеркнул, что горнолыжная трасса соответствовала всем требованиям безопасности, отмечает «Российская Газета».

Таким образом он дал понять, что Шумахер, который далеко не новичок на горнолыжном курорте во французских Альпах, не мог не знать, что находился в опасной зоне.

Представитель горной жандармерии района Стефан Бозон сообщил, что скорость, с которой спускался многократный чемпион «Формулы-1», пока с точностью не установлена.

По его словам, она «соответствовала той, которую опытный лыжник развивает на спуске данного профиля».

Французы также заявили, что самым внимательным образом обследовали горнолыжное оборудование Шумахера и установили, что оно было  в «хорошем состоянии» и не могло стать причиной его падения.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?