Полиция Швейцарии застрелила водителя-нарушителя

Share
0

Водитель автомобиля Shelby Mustang с российскими номерами устроил гонки с полицейскими и был убит.

В ночь на четверг полиция кантона Вале сообщила коллегам из кантона Во о том, что на автостраде A9 замечен автомобиль ярко-голубого цвета с двумя белыми полосами сверху, двигающийся с очень высокой скоростью. Машину пытались преследовать, но она скрылась от стражей порядка.

В кантоне Во полиция обнаружила эту же машину в районе города Вильнев и попыталась задержать ее, однако нарушитель сумел обойти препятствие и двинулся далее в направлении Монтрё.

В центре Монтрё автомобиль был заблокирован полицией, нарушитель вышел из него с охотничьим ружьем 12 калибра в руках, после чего полиция открыла огонь. В результате перестрелки преступник был убит, один из полицейских получил ранение в плечо. Вероятнее всего, он был ранен рикошетом, поскольку нарушитель не произвел ни одного выстрела, отметили в полиции.

Согласно обнаруженным у погибшего документам, это швейцарец 45 лет, житель кантона Вале, передает РИА «Новости». Его машина ранее была зарегистрирована в этом же кантоне, однако во время инцидента на ней висели российские регистрационные знаки.

В генеральном консульстве РФ в Женеве сообщили, что речь не идет о российском гражданине. «У нас есть информация о том, что в Монтрё была перестрелка с полицией. Единственное, что нам сообщила полиция, что речь не идет о российском гражданине. Насчет якобы московских номеров автомобиля, то сейчас идет проверка, там непонятный формат номеров», – рассказал собеседник агентства.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?