Полиция Скандинавии просит закрыть границы со странами Балтии

В то время, когда в Европе ведутся жаркие споры о том, что делать с беженцами из стран Северной Африки, полиция государств Северной Европы бьет тревогу по другому поводу: в эти страны просочилось слишком много членов организованной преступности из Балтии.

Как отмечает норвежская газета Aftenposten, в этой связи полиция Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии и Исландии предлагает снова ввести пограничный контроль на границе.

По данным полиции стран Северной Европы, 80% всех случаев, связанных с организованной преступностью, приходится именно на выходцев из Прибалтики.

«Мы больше не можем жить в такой ситуации. Если страны Балтии ничего не предпринимают, чтобы справиться с растущим уровнем преступности, то нужно на полном серьезе пересмотреть Шенгенский договор. Открытые границы на сегодняшний день представляют для стран Северной Европы большую проблему», – заявил заместитель полицейской ассоциации северных стран Арне Юханнесен.

На прошлой неделе он направил письмо министрам юстиции всех северных стран с призывом возобновить на границах пограничный контроль, передает DELFI.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?