Полиция в Тулузе проводит несколько спецопераций

Силы правопорядка, которые в среду утром в Тулузе пытаются захватить подозреваемого в причастности к убийству военнослужащих-парашютистов и детей из еврейской школы, одновременно проводят в регионе еще несколько спецопераций.

«Сегодня одновременно проходят несколько операций», – заявил глава отдела по борьбе с терроризмом в прокуратуре Парижа Оливье Кристен, не уточнив, как эти мероприятия связаны между собой.

Как уже писал EUROMAG, главная операция разворачивается в жилом квартале Тулузы, где, предположительно, находится 24-летний выходец из Алжира. Во время переговоров с окружившими его полицейскими он заявил о своей причастности к международной террористической группировке «Аль-Каида» и экстремистской секте салафитов.

По данным источника в правоохранительных органах, он ранее находился в зоне боевых действий на пакистанско-афганской границе.

Подозреваемый в нападении на еврейский колледж в Тулузе заявил, что мстил за детей Палестины, когда совершал свое преступление.

Глава МВД сообщил, что правоохранительные органы Франции в среду задержали его брата. Пока неизвестно, предъявлены ли задержанному какие-либо обвинения. Полицейские привезли мать подозреваемого на место проведения операции по его задержанию, однако та отказалась говорить с сыном, сказав, что «не особенно может повлиять на него».

В ходе осады дома, где укрылся подозреваемый, ранения получили уже трое стражей порядка. Один из них ранен в колено, другой – в плечо, третий полицейский получил легкую контузию после того, как пуля попала ему в каску.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?