Политологи прочат Арнольда Шварценеггера в президенты Евросоюза

Известный голливудский актер Арнольд Шварценеггер, который восемь лет руководил американским штатом Калифорния, может стать президентом Евросоюза.

63-летний актер после окончания в январе второго срока губернаторства находится в поиске дальнейшего занятия в жизни. Советники Шварценеггера считают, что ему стоит вернуться в Европу (Арнольд родился в Австрии) и попробовать себя в европейской политике, пишет Mail & Guardian со ссылкой на журнал Newsweek.

«В следующие несколько лет Евросоюз будет искать нового высококлассного президента – кого-то, кто сможет объединить Европу», – заявил журналу советник актера Терри Тамминен. «Французы не захотят немца, немцы не будут хотеть итальянца. Но как насчет человека, родившегося в Европе, который уехал в Америку и возвратился, чтобы стать Вашингтоном или Джефферсоном новой объединенной Европы?» – поинтересовался Тамминен.

Некоторое время назад Шварценеггер заявил, что не исключает своего возвращения в кино. Однако эксперты говорят о том, что политику Арни тоже оставлять не собирается. Но единственный пост, который он не сможет занять, – это пост президента США, так как только родившиеся в США люди имеют право выставлять свою кандидатуру на выборах главы государства.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?