Польки, живущие в Британии, обогнали британок по числу родов

Польские женщины, живущие в Великобритании, рожают больше, чем британки и полячки, живущие на родине.

Главной причиной того, что польские семьи выбирают именно Британию, чтобы свить гнездышко, является более привлекательная система бонусов для семей с детьми и наличие государственной службы здравоохранения.

Как заявляют исследователи, тот уровень рвения, с которым люди готовы обосноваться в Великобритании и создать здесь семью, в какой-то мере нивелирует миф о том, что иностранцы приезжают в королевство только ради работы, пишет Daily Mail.

Как показали результаты исследования, проведенного Кристиной Игличкой из Центра международных отношений, в 2009 году в Англии и Уэльсе польские женщины родили 18 тыс. детей – цифра, которая сделала их, по сути, второй самой рожающей нацией после пакистанских женщин. 2 тыс. польских детей родилось только в Шотландии.

В том же 2009 году уровень рождаемости у британок составил 1,84% по сравнению с 2,48% у полячек. «Поляки ведут себя здесь не как иммигранты из страны с низким уровнем рождаемости», – сделала интересный вывод исследователь.

В Польше при рождении ребенка родители получают лишь одноразовую выплату в 220 фунтов и только семьи с доходом менее 150 фунтов могут рассчитывать на поддержку. «В Великобритании же условия для рождения ребенка более выгодны, а основная сложность создания семьи в Великобритании в том, что другие члены семьи далеко», – добавляет Кристина. Многие сначала приезжают на время, чтобы работать, а затем принимают решение создать семью и осесть в стране.

Сейчас в Великобритании живет 130 тыс. детей в возрасте до 14 лет, у которых родители поляки.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?