Полотна Веласкеса и Эль Греко разрешат потрогать руками

На днях у незрячих и слабовидящих ценителей искусства появилась возможность насладиться главными шедеврами мировой культуры в мадридском Музее Прадо.

Здесь открылась первая выставка картин выдающихся отечественных и зарубежных художников, к которым разрешено прикасаться руками/

В общей сложности в рамках временной экспозиции трехмерных копий «Потрогай Прадо» вниманию публики столичного музея будут представлены шесть объемных полотен, сообщает Espanarusa.

В их число вошли популярнейшие работы таких признанных мэтров живописи как Леонардо да Винчи («Портрет госпожи Лизы дель Джокондо»), Антонио да Корреджо («Не прикасайся ко Мне»), Хуан Ван дер Хамен-и-Леон («Натюрморт с артишоками, цветами и стеклянной посудой»), Эль Греко («Портрет рыцаря с рукой на груди»), Франсиско Гойя («Зонтик») и Диего Веласкес («Кузница Вулкана»).

Помимо самих 3D-полотен, посетителям необычной экспозиции также предложат ознакомиться с описаниями картин, выполненными шрифтом Брайля, или прослушать историю их создания при помощи аудиогидов.

Как сообщили в руководстве музея, выставка будет доступна для посетителей вплоть до 18 октября 2015 года включительно. А по завершении ее работы в Мадриде передвижная экспозиция отправится покорять выставочные центры других регионов Испании.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?