Половина немцев поддержали Саррацина, которого СМИ и политики обвиняют в шовинизме

Share
0

Половина граждан Германии (50%) выступают против увольнения из состава правления Бундесбанка и исключения из партии Тило Саррацина, которого обвиняют в шовинизме.

Об этом свидетельствуют опубликованные в среду результаты опроса исследовательского института Forsa.

Книга «Германия самоликвидируется» (Deutschland schafft sich ab), которую Саррацин, член правления Бундесбанка (ЦБ ФРГ) и член Социал-демократической партии Германии (СДПГ), представил в конце августа, вызвала в стране бурные дебаты. Автор пишет о неготовности мигрантов, преимущественно мусульман, интегрироваться в немецкое общество и рассматривает проблему миграции мусульманского населения в Германию как угрозу стране.

Около 34% граждан считают, что Саррацина нужно уволить из правления банка и исключить из СДПГ.

Затруднились ответить 16%, сообщает РИА «Новости».

«В целом тезисы Саррацина встречают в народе мало противоречий», - отмечают авторы исследования. 61% респондентов частично согласны с выводами книги, 9% разделяют их полностью. 22% участников опроса считают утверждения политика неприемлемыми.

Опрос проводился 2 сентября 2010 года по заказу журнала Stern, погрешность не превышает 3%.

Ранее популярная в Германии бульварная газета Bild предложила своим читателям заполнить на сайте анкету, в которой они могут высказать личное мнение относительно Саррацина и его дальнейшей судьбы, и пообещала передать все анкеты президенту страны Кристиану Вульфу.

Как сообщает сайт издания, по данным на 11.00 (13.00 мск) среды поступило более десяти тысяч обращений. Большинство называют автора скандальной книги «умницей, человеком, который на самом деле беспокоится за судьбу Германии», «настоящим гражданином Германии». Читатели призывают президента «оставить его (Саррацина) в должности» - из 40 тысяч ответивших на этот вопрос читателей против увольнения Саррацина выступают 88%.

«Саррацин - мужественный человек, который высказывает то, о чем думает большинство немцев и что является фактом», - написал один читатель.

«Он намного ближе к народу, чем все политики», - отмечает другой.

Есть и критические сообщения в адрес политика и автора книги.

«На мой взгляд, господин Саррацин серьезно нарушил социальный мир в Германии», - один из посетителей сайта Bild.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?