Половина жителей Испании отказались от турпоездок из-за отсутствия денег

Share
0

46,8% испанцев про туристические поездки только мечтают, так как у них нет денег на отдых.

Такие сведения обнародовал испанский Центр социологических исследований (Centro de Investigaciones Sociológicas - CIS). Рост процентных ставок по ипотеке, подорожание бензина и дизтоплива заметно облегчили карманы испанцев, лишив их мечты даже о самых скромных странствиях, говорится в исследовнии.

В сообщении Центра также подчеркивается, что 90% лиц, не имеющих денег для отдыха в этом году, были лишены возможности отдохнуть и в прошлом году. По официальным данным, 65% испанских семей выплачивают кредиты за приобретенные городские квартиры, дачи и автомобили.

Что касается испанцев, отправляющихся в отпуск к морю или в центральные сельские районы страны, то они «в среднем потратят на 18-дневный отдых 1,3 тысячи евро, что включает плату за размещение в гостиницах и пансионатах, транспорт и питание».

Основное средство передвижения испанцев во время отпуска, по статистике - собственный автомобиль. Большинство предпочитает отдыхать в Испании, и лишь около 9% отправляется на отдых за границу, сообщает russpain.ru.

Наибольшее число иностранных туристов приезжает на отдых в Испанию из Великобритании, а также из Германии и Франции. Наиболее посещаемый иностранцами регион - Каталония (северо-восток страны).

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?