Половина жителей Италии признались, что страдают «туристической бедностью»

Почти половина итальянцев этим летом проведет свой отпуск дома. Такой прогноз сделала ассоциация владельцев гостиниц Италии (Federalberghi), которая провела специальное исследование, касающееся летнего отдыха 2010.

В соответствии с полученными данными, насладиться в полной мере летним отдыхом не сможет 46,3% итальянцев, что на 2,5 больше, чем в 2009 году (43,8%).

Как передает портал italia-ru.it, причинами, из-за которых итальянцы не могут себе позволить летний отдых, в 54,9% случаев были названы экономические проблемы, а 46,8% итальянцев напрямую заявили, что у них на это просто нет денег. Почти 18,7% респондентов сказали, что это решение вызвано семейными обстоятельствами, 18,5% итальянцев причиной отказа назвали работу и 16% не смогут отправиться на курорт по состоянию здоровья.

«К сожалению, разрыв между теми, кто может себе позволить летний отдых и теми, для кого он превратился в настоящую роскошь, неизменно увеличивается», - прокомментировал Бернабо Бокка, президент ассоциации Federalberghi. Он также добавил, что, несмотря на данные, полученные в результате исследования, в целом по стране оборот туристической отрасли вырос почти на 20%. По его словам, все это произошло с одной стороны из-за вспышки инфляции на все, что связано с туристическим движением, а с другой стороны с существенным ростом количества дней (от 10 до 12), которые люди стали посвящать отдыху за пределами дома.

«По данным Центрального института статистики с января по июнь месяц текущего года произошло увеличение цен на проезд по автострадам (5,5%), по железным дорогам (12,7%), на бензин (14,8%) и другие виды топлива (13,3%). Незначительно снизилась цена лишь на проживание в гостиницах: в среднем по стране на 1%», - отметил президент ассоциации.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?