Польша арендовала два самолета для перевозок руководства страны

Share
0

Министерство национальной обороны Польши и компания "Евролот" подписали договор об аренде двух самолетов бразильского производства "Эмбраэр-175" для перевозок первых лиц государства.

Самолеты будут обслуживаться и пилотироваться сотрудниками польских авиалиний (LOT), сообщили в министерстве. Соглашение подписано до 2013 года.

Как отметил накануне заместитель министра иностранных дел республики, бюджет ведомства не позволял приобрести новые самолеты, "поэтому было принято решение воспользоваться арендой", передает ИТАР-ТАСС.

О замене самолетов для VIP-персон, которыми располагает 36 специальный полк транспортной авиации Польши, разговоры велись еще в 90-е годы. После катастрофы под Смоленском в распоряжении спецполка осталось 8 самолетов, в частности четыре Як-40 и еще один Ту-154, который сейчас находится в плановом ремонте.

В данный момент руководителям Польши практически не на чем летать. Большая польская делегация во главе с премьер-министром республики Дональдом Туском отправилась в среду на заседание в Брюссель на четырех разных самолетах.

Пресс-секретарь правительства Павел Гращ сообщил, что часть министров воспользуется двумя Як-40, а остальные полетят рейсовыми самолетами. "Редко бывает такая ситуация, что с иностранным визитом отправляется практически весь Совет министров. Это чрезвычайный случай. И в связи с последними событиями, мы сделали так, чтобы министры не путешествовали одним бортом", - сказал он.

"Эмбраэр-175" является современным самолетом, оснащенным новым радио- навигационным оборудованием. Салон вмещает 82 пассажира, дальность полета - в зависимости от нагрузки - до 3500 км.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?