Польша не успевает завершить строительство трассы, соединяющей ее с Украиной

Польша не успевает достроить автостраду до границы с Украиной к Евро-2012.

Скоро домчаться из Киева до столицы Германии на машине можно будет всего за 12 часов. Сейчас из-за плохих дорог и пробок на границе этот путь занимает около суток. Сократить время в пути удастся благодаря обновленным пунктам пропуска и новой супердороге до границы с Польшей, которую обещают построить к Евро-2012, сообщает газета «Сегодня».

В октябре прошлого года украинский вице-премьер Борис Колесников со своим польским коллегой Вальдемаром Павляком официально дали старт стройке века, заложив капсулу с посланием для потомков. На Львов – Краковец в бюджет заложили 3,4 млрд гривен, а в целом на ремонт дорог к еврочемпионату потратят около 22 млрд гривен.

Эта дорога станет продолжением важнейшей автоартерии, соединяющей Европу с Украиной и пролегающей через Берлин, Дрезден, Вроцлав до украинско-польской границы. Строить Львов – Краковец взялась «Альтком» (та же фирма, которая работает над стадионом и аэропортом во Львове).

Однако сейчас стало известно, что Польша не успеет завершить строительство трассы, соединяющей страну с Украиной, к началу чемпионата Европы по футболу 2012 года, сообщает Генеральный директорат автомобильных дорог и автомагистралей Польши.

Трасса А4 должна была пройти через всю страну с запада на восток и выйти к украинской границе: таким образом должны были быть соединены все спортивные объекты, которые будут задействованы в рамках ЧЕ.

Незавершенным останется последний 20-километровый участок шоссе. Вина за это лежит, отмечают в ведомстве, на одном из подрядчиков, с которым был разорван контракт в связи с невыполнением плана работ.

Для решения проблемы польские власти намерены подготовить параллельную дорогу, которая пройдет в объезд незавершенного участка.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?