Польский визовый центр откроется в Калининграде

Визовый центр, который будет выдавать жителям Калининградской области визы, а также разрешения на безвизовый въезд в Польшу, откроется в ноябре, сообщил генеральный консул Польши в Калининграде Марэк Голковски.

По его словам, открытие такого визового центра необходимо, чтобы ускорить работу по выдаче виз калининградцам, а также разрешений на безвизовое пересечение российско-польской границы. Сейчас выдачей последних занимается Генеральное консульство Польши в Калининграде.

«Мы уже практически на грани, полтора года мы работаем на максимальной скорости, любой сбой у нас – это проблема на две-три недели. Конечно, будет ускорение, если мы запустим визовый центр», – сказал Голковски.

По его словам, визовый центр компании VFS Global начнет действовать через два месяца. «Визовый центр будет принимать 90% документов от калининградцев. Генконсульство будет принимать лишь малую часть документов – не более 10%. Визовый центр будет следить за тем, чтобы все было правильно заполнено, чтоб соответствовало паспортным данным, мы это уже проверять не будем», – уточнил генконсул.

Как уточнил генконсул, когда визовый центр начнет работу, то он сможет обслуживать до 1 000, а позже – до 1 500 человек в день.

По словам Голковски, с момента вступления в силу соглашения о малом приграничном передвижении польское Генконсульство приняло от калининградцев 5 500 заявок на оформление соответствующего разрешения на безвизовый проезд. Уже выдано 1 500 разрешений. Также с начала года Генконсульство выдало россиянам 90 000 шенгенских виз, тогда как за весь 2011 год было выдано 113 000 виз, сообщает РИА «Новости».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?