Получить гражданство в Латвии легче всего в ЕС

Share
0

В Латвии процедура получения гражданства – одна из самых простых и легких по сравнению с другими странами Европейского союза, заявила министр культуры Сармите Элерте.

Это заявление она сделала, комментируя разработанный Минкультом стратегический документ о будущей латвийской политике в сферах интеграции общества и национальной идентичности.

Говоря о негражданах, Элерте заявила, что сейчас в Латвии проживают свыше 50 тыс. прибывших из постсоветских стран человек с видом на жительство, а 50 тыс. - это новые иммигранты.

Министр считает, что это серьезная угроза для создания в Латвии двухобщинного государства. Она подчеркивает, что в Латвии растет число людей, владеющих латышским языком, но снижается использование латышского языка в публичной сфере.

Элерте подчеркнула, что любой человек, выучивший латышский язык, историю страны и чувствующий свою принадлежность к Латвии, имеет возможность натурализоваться и получить гражданство Латвии.

Как передает DELFI, в качестве положительного примера общественной интеграции министр назвала мероприятия 18 ноября, которые объединяют общество, особенно молодежь. Однако Элерте с сожалением отметила, что есть и разобщающие людей даты, например, 9 мая, когда происходит сознательная манифестация раскола общества.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?