Пользователи Интернета выдвинули свою кандидатуру на пост мэра

Share
0

В список кандидатов на пост обер-бургомистра Нюртингена вошла представитель городской мэрии Клаудия Грау, которая была выдвинута интернет-пользователями.

Нюртинген может войти в историю, став первым городом в Германии, управлять которым будет человек, выдвинутый интернет-пользователями.

Имя Клаудии не было изначально внесено в избирательный бюллетень, который будет использоваться на выборах обер-бургомистра Нюртингена в следующее воскресенье. Однако сейчас у нее есть все шансы занять это место – ее сторонники выдвинули ее кандидатуру на пост главы города.

В социальных сетях, как Google+, Facebook, в Twitter они призывали всех вписать Грау в избирательный бюллетень. Кампания имела успех, и по итогам первого этапа выборов обер-бургомистра, который состоялся 9 октября, Грау набрала примерно 6% голосов.

В мэрии города ее называют «очень странной» и «недемократической». При этом сама Грау подчеркивает в заявлении, выпущенном муниципалитетом, что она по-прежнему не выставляет свою кандидатуру на пост мэра и не имеет ничего общего с кампанией в Сети, сообщает Die Welt.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?