Порядок на улицах Берлина обходится в 250 тыс. евро в неделю

На обеспечение порядка на улицах Берлина власти города тратят 250 тыс. евро каждую неделю.

В Берлине и Гамбурге вновь усиливают меры безопасности – после двух дней, когда в городах не было зафиксировано ни одного поджога автомобилей, в немецкой столице вспыхнул еще один автомобиль.

На обеспечение порядка на улицах Берлина власти города тратят 250 тыс. евро каждую неделю. На протяжении прошлой недели на улицах города дежурило от 160 до 180 берлинских и 360 федеральных полицейских, сообщил член городского правительства Берлина Эрхарт Кертинг (СДПГ).

Как писал EUROMAG, 30 августа полицейские задержали 27-летнего мужчину и 23-летнюю девушку на Ибсенштрассе в Берлине по подозрению в совершении поджогов автомобилей.

Молодые люди сознались в совершении преступления и были арестованы по решению суда. По данным полиции, мужчина и девушка не имели политического мотива – поджигая машину, они «хотели прославиться», ведь к тому моменту о новых инцидентах в Берлине писали практически все газеты Европы.

Между тем поджоги автомобилей в Берлине продолжились. В ночь на четверг ни одного подобного случая зарегистрировано не было, однако утром полицейские обнаружили горящий автомобиль в районе Берлин-Лихтенберг. До этого случаи поджогов фиксировались на протяжении примерно двух недель, сообщает Hamburger Abendblatt.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?