Португалии советуют ограничить курение и поднять цены на сигареты

Эксперты, проанализировавшие для Еврокомиссии ситуацию с курением в Португалии, советуют властям страны ужесточить законы в этой области.

В частности, они советуют Лиссабону ограничить вплоть до полного запрета курение в общественных местах (кафе и ресторанах), а также поднять стоимость сигарет.

«Португальское законодательство должно ввести 100-процентный запрет на курение в общественных местах», – заявил один из авторов доклада доктор Луис Ребело.

В настоящее время, как пишет The Portugal News, стоимость сигарет в Португалии примерно на 15% дешевле, чем в среднем по Евросоюзу, тогда как, например, в Норвегии цены могут достигать 11 евро за пачку.

В докладе отмечается, что часть доходов, полученных от роста цен на сигареты, Португалия могла бы направлять на антитабачные кампании. Так, например, поступают в Швейцарии, где на это идут каждые 2 цента с проданной пачки.

В настоящее время в Португалии постоянно курят 22% жителей страны, еще 4% признались, что курят время от времени. Смертность от курения составляет в Португалии 11,7%.

В 2008 году власти страны запретили курение в кафе и ресторанах. Однако это было сделано с оговорками – например, курить можно в специальных залах с хорошей вентиляцией.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?