Португалия закрыла аэропорты на курорте из-за облака пепла

Share
0

Власти Португалии в ночь на вторник из-за облака вулканического пепла закрывают аэропорты в популярном туристическом регионе Фару на юге страны.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на France-Presse, по заявлению португальского Управления гражданской авиации, полеты в Фару будут приостановлены вечером в понедельник в 20.00 GMT по местному времени (00.00 мск) до 11.00 GMT вторника (15.00 мск).

В понедельник начал принимать и отправлять рейсы аэропорт Лиссабона, крупнейший в Португалии, Ожидалось, что главные воздушные ворота страны будут закрыты до 13.00 понедельника, однако уже утром погодные условия заметно улучшились, и аэропорт возобновил работу в 09.00 (12.00 мск).

Авиасообщение в Европе было фактически парализовано в середине апреля из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии. Вулкан, извержение которого началось 14 апреля, находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика.

Огромное облако вулканического пепла накрыло сначала Северную, затем частично Западную и Восточную Европу. По данным генерального директора Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бизиньяни, кризис охватил 29% мировой авиации, ежедневно от него страдали 1,2 миллиона пассажиров.

В минувший четверг активность вулкан усилилась, и новое облако пепла начало передвигаться к югу Европы.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?