Португалия закрывает посольства в семи странах Европы

Португалия в целях экономии средств с января 2012 года закрывает свое посольство в Латвии и еще шести странах.

Также временно прекратят свою работу посольства Португалии еще в шести странах – Андорре, Боснии, Кении, Литве, Эстонии и на Мальте.

Как поясняет пресс-служба министерства иностранных дел самого западного государства ЕС, также будет упразднена деятельность пяти вице-консульств в Германии и Франции.

Кроме того, отменяется должность посла Португалии в ЮНЕСКО и ОБСЕ – эти функции будут переданы португальским дипломатам, находящимся в Париже и Вене, сообщает DELFI.

В португальском МИД сказали, что закрытие посольства, в частности, в Эстонии – временное и в будущем оно может восстановить свою работу. С января 2012 года Португалия будет представлена в Эстонии через посольство Хельсинки. По словам министра Португалии Поула Порташа, деятельность посольств будет остановлена на два года.

В апреле Португалия обратилась за стабилизационным кредитом вслед за Грецией и Ирландией. В июле этого года агентство Moody's снизило кредитный рейтинг страны до Ва2, причем с негативным прогнозом.

В сентябре Международный валютный фонд объявил, что выделит Португалии 3,98 млрд евро. Эта сумма станет частью кредита в 27 млрд евро. Всего Португалия получит от МВФ и Европейского союза 78 млрд в течение трех лет.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?