Меган Маркл беременна
Подробнее

Португалия ждет реванша

Лиссабон замер в ожидании. На время забыты все перипетии экономических баталий, споры о бюджете-2011 и об отказе от евро в пользу патриархального эскудо. На сегодняшний день центром притяжения всех взглядов станет арена Эштадью да Луш, на которой состоится товарищеский матч сборных Португалии и Испании.

Share
0

Это зрелище стоит не только мессы, но и любых отложенных дел. В Португалии футбол – это спорт №1 и, пожалуй, единственное, что может по-настоящему раззадорить спокойную и уравновешенную португальскую нацию.

В противостоянии Испании и Португалии счет идет на века. Когда футбола не было и в помине, когда гордые каравеллы несли через океаны груз пряностей и кошенили, когда бравый Вашку да Гама огибал мыс Доброй Надежды, а португалец Магеллан под испанским флагом готовился обогнуть земной шар, Испания и Португалия поделили мир надвое и проводили время в попытках увеличить свою долю. Сейчас битвы стали более цивилизованными, но дух исторического соперничества находит выход в футбольных баталиях.

Сегодня португальцы играют на родной земле и потому полны бойцового задора. Для этого есть причины: на ЧМ-2010 испанцы в 1/8 финала обыграли португальцев 1:0, открыв для себя путь к чемпионскому титулу. Пришло время отыграться!

Краса и гордость Португалии Криштиану Роналду уверен, что на стадионе сегодня будет прекрасная игровая атмосфера, а поддержка болельщиков придаст команде колоссальный заряд энергии. Кроме того, сборную направляет новый тренер Паулу Бенту: первый матч под его руководством (против Дании 8 октября) Португалия выиграла со счетом 3:1, а спустя несколько дней закрепила успех, обыграв с таким же счетом исландцев.

Тем не менее, испанцы не собираются сдаваться, и готовятся к матчу всерьез. Вратарь сборной Испании Икер Касильяс уверен, что дома португальцы будут сильны как никогда, поэтому чемпионам мира придется постараться, чтобы победить «европейских бразильцев». Тем не менее, голкипер ждет интересной игры: стороны сильны, и никто не собирается уступать. К тому же сегодняшний матч – лучшее средство поддержки заявки на проведение ЧМ-2018 именно здесь, на Пиренейском полуострове.

Испанская сборная уже приземлилась в Португалии, спортсмены раздают автографы и настраиваются на матч. Иберийское дерби начнется сегодня, 17 октября, в 21.00 по западноевропейскому времени (в полночь по московскому времени). Верим в команду!

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?