Меган Маркл беременна
Подробнее

После 20 лет споров в Ницце запущен проект Южного вокзала

Share
0

С подготовительных работ к постройке медиатеки в пассажирском здании вокзала стартовал замороженный в течение 20 лет проект обширной реконструкции одного из вокзалов Ниццы.

Первые работы по проекту развернутся на площадке, выходящей на площадь Де Голля и на входе в здание вокзала. 

Как обещают руководители проекта, новый Южный вокзал не будет простым дополнением квартала, а станет вторым центром города, создав равновесие между южной и северной областями города. 

Самым примечательным местом нового центра станет большой крытый рынок. Под металлическим сводом будут ютиться торговые точки, в частности огородники, промышляющие на проспекте Малоссена. Павильон станет также местом проведения различных мероприятий. 

С северной стороны вокзала расположится современный кинотеатр с 9 залами на 1 870 мест. Сзади по улице Альфреда Бине  в пристройках расположится студенческое общежитие со 144 комнатами и с сотней 2–5-комнатных квартир. На новой подземной парковке вокзала смогут разместиться 750 автомобилей. 

Кристиан Фор, президент комитета по защите сада Тиоль и квартала Либерасьон, один из активистов, отчаянно сражавшихся против предшествующего проекта переоборудования вокзала в мэрию, сообщает Nice Matin.

«Нам удалось мобилизовать весь квартал на защиту вокзала и его необыкновенного фасада. Активисты собрали тысячи подписей в защиту здания», – объяснил г-н Фор.

«Благодаря нашим усилиям был спасен памятник архитектуры, а также сад Тиоль – единственное зеленое пространство между садом Альбера I  и северным центром Ниццы. Этот проект сбалансированный, взвешенный, и главное, ничего не разрушит», – добавил г-н Фор.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?