Посол Дании посетил Алтайский край

Share
1

Глава дипломатической миссии Дании в России Том Рисдаль Йенсен совершил поездку в Алтайский край.

Полномочный посол Дании в России Том Рисдаль Йенсен в составе датской делегации совершил рабочую поездку в Алтайский край, где принял участие в российско-датской конференции по энергосбережению и энергоэффективности и встретился с губернатором региона Аманом Тулеевым, говорится на сайте представительства страны.

По итогам переговоров власти Алтайского края договорились с представителями Королевства Дания о сотрудничестве в сфере энергосбережения. «Энергоэффективные технологии – это обширная область, где Алтай и Дания могли бы найти множество точек для взаимодействия. В скором времени мы ожидаем конкретных проектов, которые будут направлены на энергоэффективность в производственном и в частном жилом секторах», – заявил Том Рисдаль Йенсен на пресс-конференции.

Посол также сообщил о готовности инвестирования датских компаний в совместные проекты, которые будут реализованы на территории Алтайского края. «Датские компании готовы вкладывать инвестиции, заключать контракты с представителями официальных властей и фирмами, чтобы поделиться своим опытом, способствовать развитию экономики региона. Датские инвестиции создадут новые рабочие места и дополнительный доход в налоговые органы», – сказал он.

Кроме того, глава дипломатической миссии подчеркнул, что в будущем Дания намерена расширять сотрудничество с регионом. «Чтобы наладить сотрудничество, необходимо постоянно проводить встречи. Мы увидели, что на Алтае есть интерес к восприятию опыта и технологий датчан. Конкретных соглашений мы не заключали. Об этом будут договариваться бизнесмены», – резюмировал посол.

 

Читайте также
Комментарии (1)
  1. Dudnikova Olga 4 июля 2011, 12:36

    Аман Тулеев не является главой Алтайского края. Губернатор Алтайского края - А.Б. Карлин. Что же посетила делегация Дании? Кемеровскую область или Алтайский край?

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?