Посол Швейцарии в РФ встретился с журналистами

Посол Швейцарии в России Пьер Хельг встретился в своей московской резиденции с российскими и иностранными журналистами.

«В России меня приняли очень хорошо», – признался на встрече с журналистами в Москве посол Швейцарии в России Пьер Хельг. Он рассказал, как недавно побывал в Кремле, где вручил президенту РФ верительные грамоты и, что его тронули слова Дмитрия Медведева во время этой церемонии. «Меня очень тронули слова, что Россия высоко ценит нейтральный статус Швейцарии», – поделился посол.

Принимавший участие в пресс-конференции заместитель посла Штефан Эстерманн отметил, что «Россия для Швейцарии является многообещающим рынком и остается важным поставщиком сырья».

В свою очередь заместитель начальника экономического отдела Тадцио Шиллинг сообщил, что «в последние годы Швейцария стала уделять внимание сотрудничеству с российскими регионами». Правда, как признался Тадцио Шиллинг, «из-за большого количества регионов мы отдаем предпочтение пока только наиболее развитым территориям».

В неформальной беседе господин Хельг признался журналу EUROMAG, что его беспокоит тот факт, что Швейцария ассоциируется в большинстве случаев с шоколадом, сыром и часами. «И хотелось бы, чтобы Швейцария перестала ассоциироваться с дорогим отдыхом. На самом деле любой россиянин со средним достатком может позволить себе качественно отдохнуть в нашей стране, попутешествовать по ней», – подчеркнул посол.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?