Посольство Финляндии в России открыло страницу в Facebook

Посольство Финляндии в Москве и генеральное консульство страны в Санкт-Петербурге открыли страницы в социальной сети Facebook.

Интернет-страницы посольства Финляндии в Москве и генерального консульства страны в Санкт-Петербурге, как сообщили журналу EUROMAG в представительстве страны, предназначены в первую очередь для пользователей, владеющих финским языком, – практически вся информация публикуется на суоми и только часть материалов – на русском, английском и шведском.

В первую очередь они нацелены на проживающих или путешествующих в России граждан Финляндии, а также на россиян, владеющих финским языком или изучающих его. «С помощью Facebook мы хотим рассказать обо всех значительных и небольших мероприятиях. Основная идея – донести информацию об интересных русских и финских новостях и событиях, а также поведать о собственной деятельности», – пояснили в представительстве Финляндии.

В посольстве и генконсульстве страны надеются, что благодаря участию в социальной сети «представительства смогут наладить более тесное общение с жителями своего региона», так как «социальные средства массовой информации замечены как хороший ресурс для более тесного межличностного общения».

В представительстве Финляндии считают, что Facebook быстро распространяет информацию и держит граждан страны в курсе событий, происходящих за ее пределами. Так, во время беспорядков и массовых волнений в столице Таиланда Бангкоке страница представительства Финляндии в Бангкоке стала площадкой для обсуждения сложившейся там ситуации.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?