Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Посольство ФРГ изменило процедуру выдачи национальных виз

Share
0

Посольство ФРГ с 14 января 2013 года изменило процедуру приема документов для выдачи россиянам национальных долгосрочных виз.

Теперь, граждане России старше четырнадцати лет для въезда в Германию обязаны предоставлять биометрические данные в виде отпечатков пальцев. Об этом официально сообщается на сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации.

В ведомстве отметили, что к категории «национальных» относятся визы, дающие право на непрерывное пребывание более девяноста дней, например, в целях учебы, воссоединения семьи, работы по найму или учреждения юридического лица для осуществления предпринимательской деятельности.

Процедуру дактилоскопии нужно будет проходить непосредственно в консульстве. При этом немецкая сторона утверждает, что эти изменения не являются вопросом отношений между странами, а обусловлены исключительно стандартами недавно принятыми в ФРГ. Так, в Германии в связи с введением нового типа паспортов дактилоскопию сейчас проходят все граждане страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?