Посольство Кипра работало в праздничный день

1 апреля, когда на Кипре отмечался национальный праздник, посольство страны в Москве было открыто.

Посольство Кипра в Москве работало 1 апреля, когда в стране отмечался национальный праздник, сообщил журналу EUROMAG советник посольства Софоклис Софокли. По его словам, в этот день Кипр отмечает День начала вооруженной части национально-освободительной войны против британских колонизаторов.

В представительстве страны в Москве, по его словам, по случаю праздника состоялось «внутреннее мероприятие». «Посол страны собрал всех сотрудников и обратился к нам со словами, связанными с этим праздником», – пояснил он.

В этот день, как рассказал советник посольства, в 1955 году началась вооруженная часть национально-освободительной войны Кипра за независимость. Она продолжалась четыре года и закончилась провозглашением 16 августа 1960 года независимости Республики Кипр. «Этот день, 1 апреля, очень важен для Кипра, поскольку он положил начало независимости нашей страны», – пояснил советник.

По его словам, 1 апреля по всему острову проводятся парады и специальные мероприятия, посвященные этому празднику. Жители Кипра чтут память павших воинов. «В центральной и единственной тюрьме Кипра есть место, где захоронены останки молодых кипрских борцов за независимость. Это 13 могил. Президент страны возлагает венок на это место и произносит речь. Это входит в официальную часть праздника», – рассказал советник.

По его словам, наиболее пышно Кипр празднует День независимости, который отмечается 1 октября. В этот день в столице Кипра проходит большой военный парад.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?