Посольство РФ во Франции впервые организует конференцию русской диаспоры

Российское посольство во Франции 17 сентября впервые организует конференцию русской диаспоры для решения проблем россиян во Франции и сохранения эмигрантского наследия, на форуме будет создан постоянный рабочий орган по этим вопросам.

Инициатива проведения конференции исходила как от посольства, так и от проживающих во Франции россиян. Для участия в Русском форуме планируется собрать «представителей различных слоев и поколений наших соотечественников, руководителей многочисленных русских организаций, действующих в самых разных регионах Франции».

«Во многих странах существуют координационные советы, которые облегчают объединение всех усилий. Ожидается, что на форуме будет избран рабочий орган из 10–15 человек, представителей разных организаций, чтобы между общими конференциями всех организаций достигать обозначенных целей», – сказал РИА «Новости» представитель российского посольства.

На сегодняшний день участие подтвердили 110 человек. На конференции будут работать группы по «насущным вопросам жизни и деятельности русской диаспоры во Франции, объединению усилий всех ее слоев по сохранению исторического и культурного наследия «русской Франции», укреплению позиций русского языка, деятельности русскоязычных СМИ, поддержания и развития экономических, научных и культурных связей соотечественников с их исторической родиной».

«Очень многие делают акцент на сохранении русского языка среди постоянно проживающих здесь соотечественников, на преподавание русского языка во Франции», – сообщил представитель посольства.

Организаторы также рассчитывают на участие представителей российских государственных и общественных структур, в том числе Россотрудничества, правительства Москвы и фонда «Русский мир».

По завершении работы конференции будет принят итоговый документ.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?