Меган Маркл беременна
Подробнее

Посольство Швеции провело семинар о борьбе с коррупцией

Share
0

В посольстве Швеции в России состоялся традиционный деловой завтрак для бизнесменов, темой которого стала борьба с коррупцией.

Деловой завтрак для шведских бизнесменов, который каждый месяц организует посольство Швеции в России, 28 июня был посвящен теме борьбы с коррупцией в России. На семинаре выступали лауреат Пулицеровской премии по журналистике Эллен Бэрри и российский адвокат и блогер Алексей Навальный, говорится на сайте шведского представительства в России.

Журналистка Эллен Бэрри, получившая премию Пулицера (совместно с Клиффордом Леви) за цикл статей о коррупции в системе правосудия, опубликованных в газете The New York Times, на мероприятии уделила внимание судебно-правовой системе в России. Бэрри описала несколько случаев, расследование которых так и не было доведено до конца.

Алексей Навальный, в свою очередь, призвал представителей шведских компаний бросить вызов коррупции. Он подчеркнул, что тот, кто владеет более чем одним процентом акций компании, может требовать проведения расследования фактов коррупции среди менеджмента компании. «Для того чтобы победить коррупцию в России, достаточно просто следовать шведским законам ведения бизнеса, исключающим дачу взяток», – добавил адвокат.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?