Посольство Швейцарии в Москве начнет реставрацию особняка

Посольство Швейцарии в Москве начнет реставрационные и строительные работы в усадьбе в переулке Огородная Слобода в юбилейный год дипломатических отношений с Россией — в 2014 году.

Об этом рассказал в пятницу журналистам на конференции временный поверенный в делах Швейцарской Конфедерации в РФ Штефан Эстерман.

«Это самый большой проект Швейцарии за рубежом», — добавил он.

Он также отметил, что посольство Швейцарии, сейчас располагающееся в городской усадьбе Наумова-Олениной-Думнова XVIII—XIX веков по адресу: Малый Кисловский переулок, дом 5А, является одним из самых крупных посольств Швейцарии за рубежом, сообщают «Московские новости». Здесь работают 70 сотрудников, из них половина — экспаты.

В феврале 2013 года градостроительно-земельная комиссия Москвы разрешила реконструировать несколько корпусов посольства Швейцарии по адресу: переулок Огородная Слобода, дом 2/5, строения 2, 3, 4, 5, а также построить для нужд посольства новый корпус высотой не более 11,5 м. Новый корпус посольства было предложено разместить по соседству с реконструируемыми зданиями, а общая площадь нового строительства составит 4,59 тыс. квадратных метров.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?