Поток нелегалов в Боснии и Герцеговине вырос вдвое

Число незаконных иммигрантов в Боснии и Герцеговине за первые шесть месяцев 2012 года выросло более чем на 100% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Как заявил директор службы по работе с иностранцами Драган Мектич, Босния и Герцеговина в основном сталкивается с нелегалами из Афганистана, Ирака, Сомали, Судана и Нигерии.

«Происходит значительное увеличение притока нелегальных иммигрантов, которые по большей части используют БиГ в качестве транзитной страны для переезда в Западную Европу», – пояснил Мектич.

По его словам, в соседней Сербии сейчас находятся около 10 000 незаконных иммигрантов, которые ежедневно пытаются проникнуть в БиГ.

Как отметил Мектич, данную проблему следует решать на региональном уровне совместно с Сербией, Хорватией, Македонией, Албанией и Черногорией, которые планируют вступление в Евросоюз.

Он добавил, что миграция несет пользу государству, если речь идет о притоке капитала и важных проектах, однако нелегалы могут представлять угрозу для безопасности страны, сообщает РИА «Новости».

«Мы должны защитить Боснию и Герцеговину, чтобы она не была страной легкого транзита в Западную Европу, поскольку мы хотим интегрироваться в Европейский союз и стать частью более широкой системы безопасности», – сказал Мектич.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?