Пожарному отказали в получении работы, потому что он не эмигрант

Работавший в пожарной охране житель Швеции выиграл суд против департамента пожарной безопасности, отказавшего ему в приеме на работу из-за того, что он не был женщиной и выходцем из зарубежных стран.

Суд постановил выплатить шведу компенсацию в размере 100 тыс. крон (16 тыс. долларов) по иску против департамента пожарной безопасности по южным районам Стокгольма, отказавшего ему в приеме на работу из-за того, что он не был женщиной и выходцем из зарубежных стран.

«Определенно говоря, это 100-процентная победа», – говорит глава центра правосудия Кларенс Крафурд, представлявший пожарного Саймона Валлмарка в суде.

Валлмарк подал иск на департамент в июле 2011 года, после того как ему отказали в работе стажера, несмотря на то что у него была профессиональная подготовка и опыт работы. Ему сказали, что он не подходит, потому что рабочие места «зарезервированы для женщин и выходцев из зарубежных стран».

При этом, как стало известно позже, из 32 человек, принятых на работу департаментом, десяти недоставало подходящего образования для этой работы, сообщает The Local

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?