В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Пожары охватили юг Европы

Южная Европа горит: лесные пожары охватили территории Греции, Италии, Испании, Македонии и Черногории. Особенно сложная ситуация сейчас складывается на греческом полуострове Пелопоннес, где власти объявили режим чрезвычайного положения. На испанском Тенерифе огонь угрожает национальному парку.

Share
0

Продолжительная жара, установившаяся на юге Европы, привела к возникновению лесных пожаров в разных странах Старого Света.

Наиболее сложная ситуация на греческом полуострове Пелопоннес, где огонь почти вплотную подобрался к третьему по величине городу страны – Патре. В среду, пишет местная газета Kathimerini, власти объявили в регионе режим чрезвычайного положения. Это позволяет привлечь к борьбе с огнем армию, а также начать эвакуацию жителей.

В тушении пожара около Патры сейчас участвуют девять самолетов и вертолетов, а также более 150 пожарных. Властям пришлось эвакуировать жителей деревень Анто Кастрици и Аргира, а также студентов и преподавателей университета Патры.

Непростая ситуация складывается и в соседней с Грецией Македонии. Как передает Balkan Inside, около города Свети Николе ночью огнем была охвачена целая деревня: 30 из 40 домов сгорели дотла. Пострадавших в результате стихии не было, так как власти успели вывезти всех жителей из района ЧП.

Кроме того, огонь также угрожает городу Стип, но пожарным пока удается сдерживать распространение стихии.

Горит и Черногория. Как передает портал imonte.com, накануне вечером огонь бушевал на холме Горица, в честь которого и названа столица страны, однако пожарным удалось стабилизировать ситуацию.

Определенные проблемы наблюдаются также в Сутоморе и Мойковце, где горит древний лес, в котором растут сосны возрастом по 400 лет. Этот пожар пока еще не потушен, хотя также находится под контролем. Пожары в общинах Плевля и Мойковац, а также в Жабляке и Баре локализованы. В операциях, помимо черногорских специалистов, участвуют спасатели из Сербии и Хорватии.

Не менее сложная ситуация также в Испании и Италии. По данным Euronews, на острове Тенерифе огнем охвачено около 3 000 гектаров леса. В тушении пожара задействовано семь вертолетов, однако огонь уже приблизился к границе национального парка, где расположен вулкан Тейда, одна из главных достопримечательностей Тенерифе.

«Огнем, – говорит один из пожарных, – будет уничтожена колоссальная часть лесного массива. Мы просто не в состоянии противостоять огню из-за отсутствия ресурсов».

Кроме Тенерифе сильный пожар бушует и на острове Ла-Пальма. Там огнем охвачено 500 гектаров леса.

А в Италии горит юг страны. По данным TM News, накануне в стране было 19 очагов пожаров, в тушении которых были задействованы вертолеты и самолеты марки Canadair. Больше всего заявок на тушение пожаров поступило из Кампании. За ней следуют Калабрия и Лацио (3 заявки), Апулия и Сицилия (2), Сардиния, Базиликата, Лигурия, Абруццо, Умбрия (1).

На сегодняшний день удалось потушить 7 крупных пожаров. 12 пожаров все еще бушуют в Калабрии, Апулии, Сицилии, Базиликате, Лацио, Кампании и Лигурии.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?