Прах умершего можно будет развеять над Венецией

Власти Венеции с нового года разрешат всем желающим развеивать прах умершего любимого человека над городом.

Власти Венеции приняли резолюцию, согласно которой родственникам умерших с нового года будет разрешено развеивать прах над городом.

Причем разрешение касается не только коренных жителей города, но и всех желающих. «Есть много иностранцев, которые хотят быть похороненными в Венеции, но не нашли места на кладбище», – заверил Guardian эксперт по окружающей среде Джанфранко Беттин.

Стоимость услуги для местных жителей составит 50 евро, для иностранцев – 350 евро. Впрочем, развеивать прах усопшего можно будет не где попало.

Власти выделили для этого несколько мест – наплавной мост и небольшую лужайку у Сан-Мишеля, где погребен русский композитор Игорь Стравинский. Лужайку смогут использовать те, кто хочет развеять прах над сушей, а не водой. Тут же власти установят электронное табло, которое будет показывать число «развеянных» покойников.

Кроме того, новые поправки разрешат местным жителям первое время хранить прах умершего дома. «Все понимают, что у нас большие проблемы с местами для погребения», – пояснил Беттин.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?