Меган Маркл беременна
Подробнее

Правительство Швеции спасет Saab

Share
0

Шведское правительство заявило о том, что готово выплатить долги владельца шведской компании Saab – Swedish Automobile – Европейскому инвестиционному банку.

Взамен правительство хочет, чтобы Swedish Automobile, владелец Saab, была продана китайскому покупателю как можно быстрее, сообщает Dutch News.

Автомобильная компания подписала соглашение с китайской автомобильной компанией Youngman о лицензировании технологии в сентябре, но в Youngman заявили, что Saab все еще не удовлетворил условия соглашения.

Как писал EUROMAG, на прошлой неделе сообщалось, что Saab может приобрести китайская автомобилестроительная компания Geely, владелец Volvo, однако представители компании эту информацию опровергли.

Saab уже в течение шести месяцев не производит автомобили. В апреле предприятие закрылось, будучи не в состоянии платить поставщикам, которым фирма должна 150 млн евро.

В настоящее время автопроизводитель ожидает кредит от китайских компаний Zhejiang Youngman Lotus Automobile и Pangda. Компания Youngman намеревалась вложить в развитие Saab 70 млн евро. Решение по вопросу партнерства компаний должно быть принято 14 октября текущего года.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?