Правящая партия в Швеции выиграла парламентские выборы

Share
0

Правящая правая коалиция опередила оппозиционный красно-зеленый блок на прошедших в воскресенье парламентских выборах в Швеции.

После обработки результатов из 99% избирательных округов стало ясно, что правящая буржуазная коалиция, представленная Партией центра, Народной партией - либералами, Христианско-демократической партией и Умеренной коалиционной партией, получает 172 из 349 мест в парламенте.

Красно-зеленая оппозиция, сформированная Левой партией, Партией зеленых и Социал-демократической партией, занимает 157 мест.

Националистическая консервативная партия «Демократы Швеции» (SD), основанная в 1988 году и враждебно настроенная к иммигрантам, впервые получила представительство в парламенте - ей следует рассчитывать на 20 мест, которые могут стать решающими в политических дебатах в парламенте на ближайшие четыре года, сообщает РИА «Новости».

«Если исходить из имеющихся цифр, то правительство будет формировать нынешний премьер-министр страны Фредрик Райнфельдт. Однако у правящего альянса нет собственного большинства», - пишут шведские СМИ.

Крупнейшими, согласно предварительным данным, остаются в Швеции две партии - Социал-демократическая партия и буржуазная Умеренная коалиционная партия, которые соответственно поддержали 30,8% и 29,9% избирателей.

В однопалатном шведском парламенте заседают 349 депутатов, избираемых сроком на четыре года и представляющих семь политических партий. Для получения депутатских мандатов партии необходимо набрать не менее 4% от общего числа голосов избирателей.

Активность избирателей составила в этом году 82,1%.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?