Правящая семья Катара хочет купить «Манчестер Юнайтед»

Правящая семья Катара предложила нынешним владельцам английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» купить его за 1,5 млрд фунтов (2,4 млрд долларов).

По имеющимся данным, в качестве возможного покупателя выступает Quatar Holding – контролируемый монаршей семьей суверенный инвестиционный фонд страны.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, представители Глейзеров официально опровергают факт поступления предложения о покупке команды. Несмотря на это, британской прессе стало известно, что в декабре были проведены переговоры между нынешними владельцами и катарской стороной. Правящая семья Катара выступила с заявкой на покупку прославленной английской команды вскоре после того, как эта богатая газом ближневосточная страна получила в начале декабря право на проведение чемпионата мира по футболу 2022 года.

Катар сейчас предпринимает усилия, чтобы укрепить свой престиж в мире футбола. Так, в середине декабря катарский благотворительный фонд заключил с испанской командой «Барселона» крупнейший в истории футбола спонсорский контракт по размещению логотипа на форме игроков. Стоимость контракта оценивается в 125 млн фунтов (200 млн долларов), однако в случае успешного выступления команды сумма может возрасти до 170 млн евро.

Как сообщается, в настоящее время переговоры приостановлены, потому что семья Глейзер запросила за «Манчестер Юнайтед» слишком высокую цену – 2 млрд фунтов (3,2 млрд долларов). Однако, как пишет британская пресса, ожидается, что через некоторое время катарская сторона выступит с новым, более щедрым предложением.

Даже в случае продажи клуба за 1,5 млрд фунтов Глейзеры останутся в прибыли. Они приобрели «Манчестер Юнайтед» в 2005 году за 800 млн фунтов, эти средства в основном были получены благодаря банковским займам, гарантией которых были активы клуба. Новые владельцы команды непопулярны среди болельщиков «Манчестер Юнайтед», которые ставят им в вину то, что они обременили команду долгами и не хотят инвестировать в нее крупные средства.

По мнению британских комментаторов, семейство Глейзер, скорее всего, заинтересовано в том, чтобы продать команду с прибылью.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?