Праздник немецкого вина в Москве

В минувшие выходные в немецком посольстве прошел Праздник немецкого вина, организованный Германо-Российской внешнеторговой палатой в сотрудничестве с Посольством Германии в Москве.

Share
0

«Винные принцессы» из Бадена, Мозеля, Пфальца и Райнгау представили все многообразие вин своих регионов. Мероприятие проходило в рамках Года Германии в России 2012/2013.

Немецкие вина популярны не только среди знатоков. На международных дегустациях они регулярно получают высшие награды. Климат, географическое положение и специфика почв в 13 винодельческих регионах Германии позволяют производить очень разнообразные вина. «Качество важнее урожайности» – таково кредо германских виноделов. Здесь великолепно вызревают не только превосходный Riesling с его ярко выраженными фруктовыми нотами и изысканной кислинкой, но и освежающий белый Burgunder, насыщенный фруктовым вкусом Müller-Thurgau и отличающийся тонкими пряными нотами Silvaner. Среди красных сортов лидирует Spätburgunder (Pinot Noir): именно из него в Германии производятся особенно благородные вина.

Каждый гость праздника получал по два купона на бесплатную дегустацию. К винам были поданы традиционные немецкие блюда. Праздник вина проходил на открытом воздухе под живую музыку.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?