Пражский маршрут от Four Seasons

Расположенная в сердце Европы столица Чехии ежегодно привлекает миллионы туристов со всего мира. Журнал гостиничной сети Four Seasons попросил сотрудника консьерж-сервиса Four Seasons Hotel Prague Петра Зезулу порекомендовать туристам самые интересные маршруты и места чешской столицы. Рекомендации, которые он дал, включают в себя не только его личные впечатления, но и советы местных гидов, с которыми он работает ежедневно.

Share
0

Начать свой день Петр Зезула советует с чашечки кофе, тем более что культура потребления этого напитка в Чехии уходит в прошлое еще к эпохе Габсбургов. Для этого он рекомендует посетить Café Imperial, которое два года назад отреставрировали в первоначальном виде, каким заведение было еще в 19-м столетии.

Второй вариант - Café & Restaurant Slavia, расположенный на набережной Влтавы. Это заведение помнит известного чешского живописца Яна Зржавого и писателя, лауреата Нобелевской премии Ярослава Сейферта. Но и сейчас там можно встретить известных людей – например, бывшего президента Чехии Вацлава Гавела. Петр Зезула описал интерьер Slavia как «потертый шик».

Любителям искусства он предложил галерею современного искусства Veletrzní Palác, которая одно время считалась лучшим подобным местом в городе. Но теперь у нее появился достойный конкурент – находящийся у Пражского замка Lobkowicz Palace, где посетители смогут увидеть самую большую в мире экстраординарную частную коллекцию работ разных авторов, таких как Питер Брейгель, Джованни Каналетто, Лукас Кранах и Диего Веласкес. В дополнении к коллекции картин у музея еще есть экспозиции декоративных предметов искусства, книг, музыкальных инструментов, а также рукописи Мацарта и Бетховена.

Если посещение Дома Черной Мадонны и чешского Кубистского музей вселило в туриста любовь в мебели и керамике, то Петр советует отправиться на шопинг в Modernista – замечательный магазин мебели и домашнего интерьера. Еще одно хорошее место для подарков и сувениров – Designshop в новом центре современного искусства DOX в районе Прага 7.

Продолжить культурную жизнь в чешской столице можно в оперном театре Estates 18-го столетия. Любителям джаза советуют отправиться в JazzDock в Праге 5.

Ну и какой же пражский день без знаменитого чешского пива? Его рекомендуют попробовать в Klásterní Pivovar в Монастыре Страхова в Пражском замке – это для любителей напитка с традициями. Если хочется чего-нибудь современного, то можно отправиться в Novomestsky Pivovar – первый чешский пивзавод, открытый в Новом Городе в 1993 году.

Что касается ресторанов, то это, конечно же, - Allegro, говорит Петр. «Я не говорю, что это лучший итальянский ресторан в городе, но это первый ресторан в Центральной и Восточной Европе, который завоевал звезду Michelin», - добавил представитель гостиничной сети Four Seasons.

Его недорогая альтернатива – ресторан Aromi.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?