Пражский вокзал получит имя Николаса Уинтона

Староста Праги 7 и депутат горсовета Праги Ян Чижинский предложил назвать Главный железнодорожный вокзал столицы именем сэра Николаса Уинтона.

«Сначала я хотел бы узнать мнение семьи Николаса Уинтона. Думаю, сам процесс переименования может быть схожим с тем, как меняли имя пражского аэропорта. В любом случае, решать будет правительство страны», — цитирует Чижинского.

Кроме того, Чижинский отправил прошения во все министерства с просьбой объявить день смерти сэра Николаса Уинтона днем национального траура, сообщает Prague Express.

Мэр чешской столицы Адриана Крначова заявила 2 июля, что готова предложить комиссии по благоустройству переименовать в честь Уинтона «достойное место».

Как ранее писал EUROMAG, Николас Уинтон умер 1 июля. Зять Уинтона сообщил, что он умер мирно в больнице Уэксхем.

О главном поступке его жизни многие годы не знали даже члены его семьи. Получивший прозвище «британский Шиндлер» сэр Уинтон более 50 лет хранил эту историю в тайне, и, если бы его жена случайно не нашла исторические документы на чердаке, возможно об этом подвиге мир бы так и не узнал.

История сэра Николаса Уинтона практически идеальна для сценария фильма о благородстве, героизме и скромности (читайте подробно в нашем материале).

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?