Премьер Италии предпочитает велосипед

Share
0

Ренци - самый большой любитель велосипеда среди политиков в истории Италии.

Еще будучи мэром Флоренции, Ренци признался в интервью с Style Magazine, что в детстве его кумиром был спортсмен-велосипедист Беппе Саронни.

Сейчас лидер Демократической партии предпочитает передвигаться на двух колесах, когда у него есть такая возможность, считая, что езда на велосипеде - это лучший способ снять стресс, сообщает Corriere della Sera.

Во Флоренции Маттео Ренци делал все, что было в его силах, чтобы как можно лучше приспособить город для нужд велосипедистов.

Так, его администрации известна, помимо прочего, благодаря громким дебатам о запрете легковых автомобилей в центре города - вблизи собора Санта-Мария-дель-Фьоре.

Даже в политических баталиях Ренци использует «велосипедные» метафоры: например, он заявил, что никогда не поехал бы на велопрогулку с Романо Проди, но не отказался бы от компании Серджио Кьямпарино или Джанни Летта. 

В своем родном городе Ренци часто ездит по велодорожкам вдоль реки Арно. Еще одно излюбленное место премьер-министра - Парк Кашине, самый большой парк Флоренции, популярный среди многих велосипедистов и бегунов.

Tumblr существует группа inbiciconrenzi, посвященная фотомонтажам с Ренци на велосипеде в главной роли. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?