Премьер Италии представил трехлетнюю программу реформ

Премьер-министр Италии Маттео Ренци представил новую программу правительства.

Ровно за тысячу дней - с 1 сентября 2014 по 28 мая 2017 года - Ренци обещал сделать из Италии менее забюрократизированную и более привлекательную с инвестиционной точки зрения страну.

«С сегодняшнего дня начинается обратный отсчет. Через 1000 дней мы можем стать цивилизованным государством и продемонстрировать всем, что реформы можно реализовывать», - заявил премьер во время пресс-конференции.

Программа «Тысяча дней» нацелена на постепенное, «шаг за шагом», возрождение скатившейся в рецессию итальянской экономики, а также на борьбу с зашкаливающей безработицей. Эти задачи планируется достигнуть путем реализации обширного пакета реформ, среди которых - недавно одобренный правительством декрет «Разблокируй Италию», сообщает «Российская газета».

Для достижения максимально эффективных результатов итальянский премьер, известный своим пристрастием к новейшим интерактивным технологиям, объявил о создании специального сайта, посвященного программе «Тысяча дней».

У этого интернет-ресурса будет двойная функция: на нем в течение заявленного срока реализации реформ правительство день за днем, месяц за месяцем будет вывешивать результаты своей работы, а граждане, в свою очередь, смогут контролировать и критиковать работу кабинета министров.

Напомним, что сразу после своего назначения в феврале 2014-го года Ренци уже предлагал похожую программу, в рамках которой обещал изменить Италию в течение всего ста дней.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?