Премьер Литвы посоветовал Леди Гаге петь, а не вмешиваться в политику

Share
0

Премьер Литвы Андрюс Кубилюс не придал большого значения тому, что признанная журналом Forbes самой влиятельной из мировых знаменитостей Леди Гага подвергла критике Литву за дискриминацию в отношении сексуальных меньшинств.

«Бывает хорошо послушать, как исполнители поют, но их мнение о правовом положении Литвы я бы не расценивал как мнение, которое я должен был бы ценить», – сказал Кубилюс в понедельник после совещания в правительстве, передает DELFI.

Американская суперзвезда Леди Гага в субботу участвовала в прошедшем в Риме параде сторонников прав секс-меньшинств и за ограничение их прав критиковала правительства разных стран, упомянув и Литву. «Мы боремся за свободу, мы боремся за справедливость, мы призываем к состраданию, и главное – мы хотим абсолютного равноправия сейчас», – говорила Леди Гага, упоминая в своей критике правительства таких стран, как Ливан, Литва, Польша, Россия и страны Ближнего Востока. «Я стою здесь как женщина мира и вместе с вами прошу правительства стран посодействовать нашим мечтам о равноправии», – призывала поп-звезда.

25-летняя звезда в прошлом году высказалась против политики вооруженных сил США, согласно которой гомосексуальные военные обязаны не предавать гласности свою ориентацию, иначе им грозит отстранение от военной службы. Позднее эта политика была отменена.

Организаторы гей-парада EuroPride хотели подчеркнуть, что Италия – одна из наиболее отстающих в обеспечении прав сексуальных меньшинств стран в Европе: в стране нет законов против гомофобии, также не признаются гражданские союзы геев.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?